钱排风情

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 钱排创强办

钱排镇创建教育强镇办公室

钱排创强办 发表于 2014-3-27 09:29
孩子处于成长阶段,特别是初中生处在成长的叛逆期,会发生这样的事,是避免不了。不是我们的老师不去教, ...

事实也是,如今的学生确系难管,加上社会上的客观原因,老师对那些特别调皮的学生也不敢管太严。另一方面,可能系老师工作忙压力大而缺少与家长的沟通。如两年一学生被打伤在医院,老师通知对方家长来到医院,他说:自己也知道自己的儿子有多调皮,但也一直没有听老师反映过。所以,我认为老师也应该抽时间多的与家长沟通。
凉风 发表于 2014-3-27 14:37
事实也是,如今的学生确系难管,加上社会上的客观原因,老师对那些特别调皮的学生也不敢管太严。另一方面 ...

这是我们工作的缺失吧,不过现在一般情况下,有什么情况都会与家长沟通的。谢谢您提的意见!
钱排创强办 发表于 2014-3-27 14:41
这是我们工作的缺失吧,不过现在一般情况下,有什么情况都会与家长沟通的。谢谢您提的意见!

这样最好,我们共同努力。
可靠的港湾 发表于 2014-3-27 12:05
你讲得对、现在达垌片每年六年级去钱小读书的都有几十人不想去、请问能强、一年几十、十年几百、这些都是 ...

把六年级都调到钱小读,那是一种资源的整合,对比其他面上小学,中心小学的师资条件会比面上小学好。可是同样也遇到很多不支持,很多家长认为太远了,没必要之类的。之前不是还发生过家长因为反对而封路的吗?!连家长都不支持,孩子心里会怎么想?!而且决定孩子想不想读的关键因素还是家庭的教育吧,我认为。当然老师也有责任,对一些比较调皮的学生,我们的方法上还是有缺失的,也一直在探索中。所以你们的支持,才是我们坚实的后盾,没有家长的配合,我们怎么做,都是做得不够好。
钱排创强办 发表于 2014-3-27 14:53
把六年级都调到钱小读,那是一种资源的整合,对比其他面上小学,中心小学的师资条件会比面上小学好。可是 ...

六年级集中钱排小学,我非常支持。但很多方面需要政府协助才做好,如学生饭堂就有很多问题,我先不说。
钱排创强办 发表于 2014-3-27 14:53
把六年级都调到钱小读,那是一种资源的整合,对比其他面上小学,中心小学的师资条件会比面上小学好。可是 ...

不去读书的从来没有老师去问过!
凉风 发表于 2014-3-27 15:04
六年级集中钱排小学,我非常支持。但很多方面需要政府协助才做好,如学生饭堂就有很多问题,我先不说。

谢谢您的支持,一切设施我们都在修缮中。
可靠的港湾 发表于 2014-3-27 15:04
不去读书的从来没有老师去问过!

有这样的情况,真对不起,我们的老师做的没有到位!
钱排创强办 发表于 2014-3-27 15:14
谢谢您的支持,一切设施我们都在修缮中。

我说的不是设施
钱排创强办 发表于 2014-3-27 09:16
您反映的事情,是有发生。可是钱排的退学率居高不下,最根本的原因是因为教师的责任心不强吗?!谢谢您反 ...

钱排的退学率居高不下,社会,家长,教师都有责任。钱排的学生很多都是留守学生,父母长期在外谋生,平时就缺少父母的关爱。尤其是成绩差的学生,如果学校在把他们放弃,后果就是退学了。可否将退学率也纳入学校,教师的绩效里